Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • ½ poireau
  • 400 g de bouillon
  • 200 g de crème
  • sel
  • noix muscade
  • 200 g de pousses de haricot mungo

 

Pour la garniture

  • 30 g de pousses de haricot mungo
  • ½ échalote
  • 30 g de saumon
  • 250 g de soupe
  • oignon nouveau
  • pousses de haricot mungo supplémentaires pour la décoration

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de même taille et faites-les cuire dans de l’eau salée. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajoutez le poireau. Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un blender. Incorporez le bouillon, la crème et les pousses de haricot mungo. Mixez la soupe. Assaisonnez avec le sel et la noix muscade.

La garniture

Avant de servir la soupe, nous allons préparer une délicieuse garniture.

Étape 1

Ciselez une demi-échalote. Puis faites-la revenir dans une grande marmite dans laquelle vous pourrez ajouter la soupe.

Étape 2

Ajoutez les pousses de haricot mungo et le saumon et faites revenir brièvement.

Étape 3

Incorporez la soupe et portez à ébullition. Pendant ce temps, coupez un oignon nouveau en rondelles. Dès que la soupe bout, elle peut être servie.

Étape 4

Versez la soupe dans une jolie soupière et déposez au centre quelques pousses de haricot mungo fraîches. Garnissez avec l’oignon nouveau finement émincé.