Purée estivale de pommes de terre aux pousses de haricot mungo
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre (farineuses)
- 1 poireau (en demi-rondelles)
- 50 g de beurre
- 125 g de pousses de haricot mungo
- 10 g de roquette
- 1 c.à.c. de moutarde
Pour le filet de carrelet
- 4 filets de carrelet
- 1 récipient avec de la farine
- 1 récipient avec du blanc d’œuf
- 1 récipient avec de la chapelure (panko)
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Faites-les cuire 25 min. dans de l’eau salée.
Étape 2
Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le poireau. Égouttez les pommes de terre et le poireau. Ajoutez le beurre et écrasez-les au presse-purée.
Étape 3
Incorporez les pousses de haricot mungo et la roquette, puis assaisonnez avec le poivre, le sel et une cuillerée à café de moutarde. Pour une purée de pommes de terre encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe supplémentaire de beurre.
Étape 4
Délicieux avec des filets de poisson frits.
Paner les filets de carrelet :
Prenez trois petits récipients : un rempli de farine, un avec du blanc d’œuf et un autre avec de la chapelure (panko). Passez d’abord les filets dans la farine. Tapotez les filets pour enlever le surplus de farine, puis passez-les dans le blanc d’œuf. Laissez égoutter les filets, puis déposez-les dans le panko. Appuyez un peu sur les filets pour les recouvrir entièrement de panko. Dans une généreuse quantité de margarine, faites frire le poisson jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément.